Выгодно ли брать ипотеку?
Выгодно или нет,сегодня брать ипотеку.Много сломано языков,на эту тему.Одни считают что это очень удобно,а другие напротив,считают его кабалой.
Ипотека-это довольно мощный инструмент на рынке недвижимости. Порядка сорока процентов сделок происходит с привлечением ипотечного кредитования.
На сегоднящний день ставки по кредитам заметно поползли вниз.Некоторые застройщики включают довольно низкие ставки,порядка восьми-десяти процентов.Очевидно что ипотечный кредит,сегодня брать выгодно.
Нужно учитывать что ипотека может стать хорошим подспорьем как на первичном рынке недвижимости,так и на вторичном и даже загородном варианте.


Улучшение желищных условий с помощью ипотеки.
Такой инструмент как ипотека,часто используется для увеличения площади.
Например:Владея двух комнатной квартирой,можно на неё найти покупателя.Взять не большой ипотечный кредит и преобрести квартиру большей площади. Такое на рынке бывает сейчас довольно часто.Это хорошая возможность улучшить свои жилищные условия.
Процентная ставка по ипотеке.
Если Вы думаете об ипотеке,надо задуматься,насколько вы привлекательны для банка как заёмщик.На какую процентную ставку Вам стоит расчитывать.
Чтобы с этим определиться,для этого можно обратится к ипотечному брокеру или в риэлторскую компанию.Для этого надо заполнить анкету и после этого брокер раскажет на какае продукты вы можете расчитывать.
Очень часто у крупных агенств недвижимости,есть налаженые отношения с банками.И очень часто для вас может быть выгодно обращаться в агенство недвижимости и получать такие услуги как сопровождение ипотечной сделки или одобрение заёмщика в рамках общего взаимодействия.
Условия продажи квартиры с обременениями.
При получении кредита,стоит обратить внимание на те условия которые накладываются на квартиру при продаже.Если Вы хотите продать квартиру с обременениями,обязательно узнайте как это будет происходить в данном случае.Какие условия наложет банк,какая будет схема сделки,потребует ли банк вперёд заёмные средства перед тем как произойдёт переход права собственности.

Напишите Ваш комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *