Ипотека,один из самых распространенных кредитов,среди иных.И сдесь,необходимо понимать,как платить ипотеку,как вести себя в той или иной ситуации,когда возникли трудности .
Выбирая ипотеку,нужно подойти к этому вопросу серьёзно.Торопиться ни в коем случае не нужно.
Часто люди совершают ошибку.Сначало находят квартиру,а потом бегут в первый попавщийся банк и берут ипотеку,думая что все хорошо. Это приводит к тому что ипотека дорогая,с кучей навязаных страховок и т.д.
Прежде чем брать кредит,нужно как можно больше собрать информации о той или иной кредитной организации.
К сегодняшнему времени,ставки по ипотеке первичного и вторичного рынков,примерно сравнялись.Впервые в истории.И по разным данным,находятся примерно на уровне 10 процентов годовых.


В новостройках конечно же цены чуть дешевле,но придётся ожидать какое то время заселения.
Более высокие цены на вторичное жилье,объясняется тем,что,квартира готова и въехать можно довольно в короткие сроки.
Цены на новостройки формируются от района и других инфраструктурных вопросов.
Например при сопоставимом бюджете в новостройке можно купить более просторное и комфортное жилье.
Что же касается покупки жилья,будь то первичное или вторичное,учитываются риски.
Несколько лет назад,кредиты на новостройки были дороже,чем вторичное жилье,были опасности,что дом не достроят.Чтобы стимулировать продажи,государство ввело механизм субсидирования процентов.Это резко удешевило кредиты на первичное жилье. И они оказальсь на один-полтора пункта дешевле,чем на вторичку.
При этом,на вторичном рынке сохраняется риск потери собственности.Так как раньше квартира может быть продана без учёта детей.Так как выросшие дети могут предъявить права на эту квартиру.
Впрочем самые привлекательные ставки предлогают банки совместно с застройщиком.
Кредиты могут выдаваться под 8,7,или даже 6,5 процентов годовых.Однако,прежде чем соглашаться на подобные предложения надо оценить все “за”и”против”.
Не исключено,что таким образом застройщик пытается продать не ликвид.Например постройку в неудачном месте,или не развитой инфраструктуры.

Напишите Ваш комментарий к статье

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *